Услуги

Профессиональная гигиена полости рта

В основе философии Студии Современной Стоматологии Александра Газарова лежит профилактика кариеса и болезней полости рта. Профессиональную гигиену полости рта мы ставим во главе угла, и пропагандируем регулярное посещение врача-гигиениста для поддержания здоровья зубов и ранней диагностики заболеваний.

Гигиенисты Студии Современной Стоматологии Александра Газарова по принципиальным соображениям не пользуются пескоструйным аппаратом Air Flow и предпочитают чистить зубы мануальным способом при помощи профессиональных пародонтологических инструментов, щеток, паст и ультразвука. Помимо процедуры профессиональной гигиены полости рта, пациент получает рекомендации по домашнему уходу, разбор индивидуальных особенностей и обучение гигиене зубов.

Посещать гигиениста рекомендуется один раз в полгода, пока врач не констатирует улучшение гигиены и не посоветует посещать процедуру реже.

Особенное внимание профгигиене стоит уделить пациентам, находящимся на ортодонтическом лечении. В этом случае налет скапливается не только на зубах, но и на дугах, замках, лигатурах брекет-системы. Для того чтобы лечение проходило эффективно и в установленные сроки, дуга должна иметь возможность спокойно скользить в замке брекета. А налет мешает такому движению.

Пациентам с брекетами гигиену рекомендуется делать чаще – 1 раз в 3-6 месяцев.

Прежде чем перейти к гигиене и прочистить замки от зубного налета, дуги нужно обязательно снять. Для этого делаются световые метки и фотографируют систему на зубах пациента, чтобы в итоге вернуть все в исходное положение.

При регулярном посещении гигиениста (при должном уровне оказания услуг), Вы быстро увидите эффект процедуры – десны перестают кровоточить, пропадает неприятный запах, зубной камень скапливается не так активно, как прежде, а цвет зубов выглядит ярче и белее.

Это не распространяется на профгигиену пескоструйным аппаратом Air Flow, после использования которого налет пристает к зубам еще быстрее, а восстанавливать шероховатую поверхность зубов придется не один год.